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Shinkame Shuzo Co.LTD
神亀酒造 株式会社

ひこ孫 純米大吟醸 HIKOMAGO Junmai Dai Ginjo

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ひこ孫 純米大吟醸 
720ml 1800ml 

凛とした気品があり、絹のようになめらかです。一口含むと、熟したりんご様の香りが鼻に抜けるのに気づきます。口当たりは柔らかく、今度はマスカットにも似た香味が口中に広がり、後に、引き締まった酸と僅かな苦味を残してすっと消えます。濁ったところが全くない清冽な酒です。合わせる食事によっては柑橘系の酸と甘味が出てきます。常温か、または、60度まで温度を上げた燗冷ましで、この酒の良さが引き出せます。開栓してからも、どんどん美味しくなる酒です。

  • Suggested accompaniments ゴルゴンゾーラのペンネ、鰻の白焼き、天ぷら(ウド、白身魚の大葉チーズ揚げなど)、海老フライ タルタルソース、春キャベツと鮭の粕汁
  • DATA 原材料 : 米(山田錦/徳島)、水、米麹
    精米歩合 : 400%
    アルコール : 16.0-16.9%
    冷温熟成 : 4年以上(現在発売のものは7年熟成酒)

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ひこ孫 純米吟醸 HIKOMAGO Junmai Ginjo

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ひこ孫 純米吟醸 
300ml 720ml 1800ml 

優しくてまろやかな酒です。呑む程に絹のようになめらかな口当たりに陶然とさせられます。程よい酸味で食欲がわき、魚介類や出汁の効いた料理の味を引き立てます。常温では眠っていた香味がお燗にすると出現。45度程度のぬる燗でお楽しみください。

  • Suggested accompaniments 治部煮、サワラ(白身魚)の塩焼き、ブイヤベース
  • DATA 原材料 : 米(山田錦/徳島)、水、米麹
    精米歩合 : 50%
    アルコール : 16.0-16.9%
    冷温熟成 : 4年以上


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小鳥のさえずり 純米吟醸 KOTORI NO SAEZURI Junmai Ginjo

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小鳥のさえずり純米吟醸 
300ml 720ml 1800ml 

このお酒は堆肥だけで育成された鳥取県、田中農園の山田錦を100%使用して醸されています。ふっくら豊かな甘味と、大地の恵みを受けた米の香りに意表を突かれたかとおもうと、潔く消えます。後には干しレーズンのような香りと心地よい苦味が存在を見せつけるように余韻を残します。酒を含んだ時は甘味を多く感じますがダレているわけではなく輪郭ははっきりしており、むしろ辛口の酒です。常温でも飲めますが、55度以上の熱燗でさらに甘味と苦味のバランスが整ってきます。燗冷ましも美味しい。比較的、開栓後は早めに飲んだほうが良い酒です。

  • Suggested accompaniments キャベツたっぷりポトフ、蟹と海老と帆立のポタージュパイ、海老トマトクリームのパスタ、レーズン入りクリームチーズ
  • DATA 原材料 : 米(山田錦/鳥取)、水、米麹
    精米歩合 : 50%
    アルコール : 16.0-16.9%
    冷温熟成 : 4年以上


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ひこ孫 純米酒 HIKOMAGO Junmai

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ひこ孫 純米 
300ml 720ml 1800ml 

ようこそ ひこ孫ワールドへ!この酒こそが純米酒の中の純米酒といえます。
キレの良さは驚く程。辛口で非常にコクのある味わいのこの酒は、味の各要素のバランスが極めて優れているため、和食に限らず、あらゆるジャンルの世界中の料理との間でマリアージュを楽しむことができます。 60℃の熱燗でこの酒を飲む時、あなたは一口、またひとくちと、飲み飽きることのないひこ孫ワールドに気付くことでしょう。

  • 旨味の秘密 ひこ孫は醸造において協会9号という古いタイプの酵母を使用しているため、発酵過程ではクエン酸よりもコハク酸や乳酸が多く出現します。このコハク酸が食べ物に含まれる天然のアミノ酸やグルタミン酸と出会った時、味の相乗効果が生まれ、食べる事に喜びを与えて食卓を素晴らしいものにするのです。また、充分な発酵期間をとっているので極わずかにグリセリン発酵も生じ、この時、酒は辛口でありながら品の良い甘味を呈します。グリセリンを含んだ酒を飲めば、優しい旨味と滑らかな味わいが、口中で同じ丸さのまま長い余韻となり、ゆるゆる楽しむことができるのです。
  • 熟成 全ての発酵過程を経て、槽で搾られたひこ孫は、蔵内で最低でも三年以上熟成させた後、瓶詰、出荷します。この熟成の過程でわずかに残されていた酒の雑味が澱となって沈殿分離し、さらに透明度の高い深い味わいへと変化します。 食中酒として幅広いジャンルの食と味のマッチングが楽しめます
  • Suggested accompaniments 世界中のあらゆる料理と合わせてみてください。この酒の懐の深さに驚くはずです。
  • DATA 原材料 : 米(山田錦/徳島)、水、米麹
    精米歩合 : 55%
    アルコール : 15.0-15.9%
    常温熟成 : 3年以上


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神亀 純米 ファンドラベル SHINKAME Junmai

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神亀 純米ファンドラベル 
300ml 720ml 1800ml 

深い熟成感があり、自然でコクのある甘みが心地よく広がります。 神亀らしくバランスの良い酸があるため、キレ味があり、後味のベタつきはなく、快い余韻が残ります。 燗の温度によって、どんな料理にも幅広く合いますが、和食らしいだしの甘みや、ご飯・うどんなどの炭水化物とぜひお試しください。 まぜご飯、かんぴょう巻やいなりずし、甘さを控えた焼き菓子などにも合います。 (コメント/渡辺愛)

  • Suggested accompaniments カリフォルニアロール、いなり寿司、かんぴょう巻き、ベイクドチーズスフレ
  • DATA 原材料 : 米(山田錦/徳島)、水、米麹
    精米歩合 : 60%
    アルコール : 15.0-15.9%
    常温熟成 : 2年以上


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真穂人 純米酒 MAHOTO Junmai

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真穂人 純米 
720ml 1800ml 

真穂人は千葉県成田産の無農薬栽培された五百万石100%で醸された酒です。大地を感じる芳醇な米の旨味と、五百万石特有の硬質で引き締まった味わいの両方から成る個性的な香味を持ちます。最初の一口で感じるその佇まいは、凛とした禁欲的なサムライのようにも思え、それは味の余韻になっても変わる事はありません。 和食よりはむしろ、力のある西洋料理との相性が良いようです。熱燗でお楽しみください

  • Suggested accompaniments ポークのオニオンソテー フルーツソース、冷製パスタサラダ バジルソース、白身魚のフライ タルタルソース、チキンのスパイシーガーリックソテー、パテ
  • DATA 原材料 : 米(五百万石/千葉)、水、米麹
    精米歩合 : 60%
    アルコール : 15.0-15.9%
    常温熟成 : 2年以上


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華吹雪 純米酒 HANA FUBUKI Junmai

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華吹雪 純米 
300ml 720ml 1800ml 

極めて五味のバランスが良く、美しい味わいのお酒です。口溶けの良い三温糖のようにひんやり甘やかで、晩秋に降る粉雪が大地に触れると瞬く間に淡く溶けていくような印象があります。色々な料理にマッチしますが、特に素材の味わいを生かしたシンプルな料理が良いようです。燗上がりがしますので食中酒として、江戸前の寿司、塩胡椒で焼いたビーフステーキ、野菜たっぷりサラダ仕立てのローストビーフ、ほうれん草の胡麻和え、肉豆腐などと合わせてみてください。

  • Suggested accompaniments 江戸前寿司、ビーフステーキ、湯豆腐、肉豆腐、ワカメと夏みかんのサラダ クリームチーズドレッシング、エリンギと豆苗 油揚げのガーリックソテー
  • DATA 原材料 : 米(華吹雪/青森)、水、米麹
    精米歩合 : 55%
    アルコール : 15.0-15.9%
    常温熟成 : 2年以上